Сбереги

Я понимаю всё, и немного больше...
Я родом с юга, Германии, полночи, Польши -
Пенится кровь разная и игривая.
Я потому разговорчивая и молчаливая,
Странная, стойкая, сильная и переменчивая,
Скромная слишком, до наглости беззастенчивая.
Я непонятная (хочется быть непонятой?),
Глубже запрятала слабости и бессонницы.

Видишь меня насквозь, и немного дальше?...
Не допускай грубости, боли, фальши.
Я - становлюсь мудрей и немного старше,
Ты - сбереги всё то, что зовется "нашим".


Рецензии