Лети во мрачный Альбион!

Лети во мрачный Альбион,
Презрев нелепые сомненья
И получив благословенье
Строкой его пера творенья,
Мой скромный стих- ему поклон.

Божественною вязью слов
Воспел он мир своих видений,
На удивленье поколений
Творил его чудесный гений
Бесценные тома стихов.

Бессмертных строчек легион,
Даря мир сказки, рай забвенья,
Любовью страстной упоенье,
Отбрасывая цепь времён,
Лети во мрачный Альбион!

3.04.2006. А. Неткачев.
Стих написан для Пушкинского литературного
конкурса Русской поэзии в Лондоне.


Рецензии