Попридержу я мысли трепет

Сижу я и гляжу в окно,
И думаю: "что будет дальше?"
И мысли я взглянул в лицо,
И там я не увидел фальши.

Идут часа, минуты в беге
Ход времени скорят всё вдаль.
А я сижу в спокойной неге
Ведь мыслей у меня вдосталь.

Я преклониться им желаю,
Но мозг мой внемлет:"опусти,
Завесу боли и печали,
Чтоб легче было по пути.

К воспоминаниям воздашься,
И можешь потерять навек
Высокий дух, крепость морали
Ты помни, что ты человек?..


Рецензии
Благородно. Обращаться к собственным мыслям это здорово.
Язык тоже понравился. Воздашься, завеса, фальш - я таким еще не разу не орудовал!
Заметил еще пушкинский оттенок.


Мастерство растет.

Чернецкий Александр   09.04.2006 22:59     Заявить о нарушении