Огрубение старостью
Я хожу за дождем ноября
В лапах рощ, загрустивших надолго,
В запорошенных статуях елок.
Как последнюю дрожь ощутим мы
В огрубевших волокнах старости?
Как мы звездные сны и радости
Позабудем в морях безвременья?
За окном замерцали лица
Всех прошедших те тропы прибрежные;
И зовут меня с крыши ринуться,
И летать над Москвой, как птица.
Не глядел на распутье Витязь
Ни вперед, где закат алый тлел,
И ни в стороны,
Где на кучах тел
Ночь и день проводили вороны.
Опущу и я свою голову.
Где б я ни был - везде не здорово.
Поцелуешь, бывало, Девушку -
От нее прет могильным холодом.
Все, что я написал - очень личное,
Только сам я не переживаю.
Я себе огрубеть желаю,
И чтоб прах мой накрыл всю Ичку.
2006
Свидетельство о публикации №106040402820
Инна Волынская 09.01.2016 19:28 Заявить о нарушении