Ода Химии

Химия - это не на уроке взрыв
Из старого анекдота.
Химия - мысли мощный порыв,
И умственная работа.

Химик - человек близкий к богам:
Новые он создает вещества.
Как литераторы знают слова
Химикам ведома суть естества.

Надо лекарства? Сделают химики
Одежда, горючее - снова к ним.
Пусть критикуют злобные циники!
Вечно жива приставка хим-!

Да, химией иногда травят.
Но делают так лишь вредители.
Химики миру новое дарят.
Они - лучшего мира строители.


Рецензии