Ты летишь в синеве на крылатом коне. Сонет 575

.
20. 10. 2004г.
Сонет 575




.
Ты спешишь… Я не вижу тебя и не слышу,
Но несложно пред-видеть, пред-чувствовать мне,
Что летишь в синеве на крылатом коне
Средь иных выбирая знакомую крышу

Мир напрягся… Бесстрашная, голос возвышу
Наблюдая, как мечутся ветви в окне
И тревожные тени скользят по стене,
Полосуя бичами альковную нишу

Ты протянешь мне руку… Душа - нараспашку,
Оттолкнувшись от рамы, шагну в пустоту,
Зная точно – подхватишь меня на лету
И порывом взметнёт, словно крылья, рубашку

Даже если затянется звёздный полёт –
Непременно вернусь, только тронется лёд



.


Рецензии
..я помню - раз, навеселе
влетел в твое окно,
я был со шпагой, на коне..

ээхъ, Агата вспомнилась))

Борознин Павел   22.07.2010 22:47     Заявить о нарушении