Ведьма Эсткарпа

Ведьма Эсткарпа*
_____________________...Она сдалась, бросила все свое оружие,
 _________________всю силу, что была ей дана, что определяла
_________________всю ее жизнь. Что значила такая капитуляция
__________________для нее, он мог лишь смутно догадываться...
__________________________________________с благоговением...*
У ведьмы Эсткарпа в невинности сила,
И, ею владея, меняемся мы,
Но если б хотела, весь мир захватила
Простая девчонка волшебной страны,
Как эльфы, забыв о желаниях плоти,
Уйдя в мир души и о внешнем забыв.
Как действует сила та, вы не поймете -
Нельзя обладать ею, не заплатив...
Усилим воли заставить смеяться,
Влюбляться и плакать, страдать, тосковать,
Когда тяжело, мы поможем подняться,
Любого заблудшего сможем понять.
Но воли той ведьмы не надо бояться -
Во вред никому не восстанет она,
Она не заставит себе поклоняться -
Лишь для добра эта сила дана.
И для защиты ее наделили,
С желанием власти бороться должна,
Нельзя обращаться за помощью к силе
С корыстным желанием колдуна.
Владеть чужой волей - запретная тема,
Лишь если опасность начнет угрожать -
Не выйти врагу из коварного плена,
Но не убивать она будет, держать,
Ведь смерти ничьей этой ведьме не надо,
Ведь жизнь и любовь на знаменах ее,
Лишь только тепло разливается рядом,
Лишь радость и нежность в глазах у нее...
Но если она вдруг захочет простого
И личного счастья, что не для души,
То счастье для сердца ее молодого,
Оно не должно затеряться в глуши...
Тогда она сломит прекрасную волю,
Позволит владеть своим сердцем любви,
И выберет легкую женскую долю,
Отдаст свою жизнь в исполненье мечты...
Тогда свою силу она потеряет,
И пусть остается томленье о ней,
Но все же взамен она жизнь обретает,
Оставит в покое усталых коней...

26.07.2002
16:20

*Цитата и название взяты из фантастической повести «Ведьмы из Эсткарпа» Эндрю Нортона.


Рецензии
Очень-очень! Особенно ритм - завораживающих древних английских баллад.

Алена Фрелих   04.04.2006 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо :) Я всегда любила фентези... А тогда у меня так совпало, что и писалось и читалось хорошо :) В один день эту книгу прочитала и сразу же стих в голову пришёл... В чем-то он и обо мне... В то время мне нужно было решать: или многим жертвовать, или остаться такой, какой была, но одной...

Ирен Штоль   05.04.2006 22:47   Заявить о нарушении