Двое

Лауреаты Фонда Вс Молодым
ВАСИЛИЙ АЛОЕВ – ПЕРВОЕ МЕСТО В ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЕМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"

В длиннополом пальто из когда-то добротного драпа,
Седовласый старик шерудит палкой в мусорном баке.
Рядом крутится песик пятнистый, хромая на заднюю лапу.
На хозяина смотрит игриво, в надежде на ужин собака.

Звон стеклянных бутылок в матерчатой старенькой сумке,
Пса с щенячих времен веселит и вселяет надежду.
День рабочий их кончится скоро и белую вкусную булку
Дома бросит собаке хозяин, снимая в прихожей одежду.

Он опять будет пить, сильно морщась, какую-то воду.
Нюхать корочку хлеба и долго смотреть на собаку.
И, не тронув еду, побредет он, шатаясь, к кoмоду.
И достанет альбом, над которым начнет тихо плакать

За окном дождь ночной, неуемный, стучит по асфальту.
Спят старик и собака, привычно, на старом диване.
Ветер стонет сквозь щели, как будто играет на альте.
Ночь без снов пролетит, снова серое утро настанет…


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Жаль, Василий, не читал я этот стих ранее, но, пробирает до сердца, ОДНОЗНАЧНО, а про "альт" не надо спорить вообще, т.к. это окраска, тембр звука, и все инструменты различают по этому простому принципу:
и скрипки, и саксофоны, и т.д.

Петр Панков   06.11.2006 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр, что заметили это стихотворение! Рад, что понравилось:)))

Василий Алоев   15.11.2006 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.