Причина в нас!

Вы спросите: «Кто виноват?»
Я вам отвечу без прикрас;
Виновны, кто сто лет назад
Ответил, что причина в нас.
Кто виноват, что мир разрушен,
Что смерть по жизни нашей ходит?
И чья вина, что наши души
К Царю Теней Судьба уводит?
Весь мир воюет против мира
И сотни жизней на кону,
И кто-то бережно, красиво
Нам объявил вчера войну.
А мы на это из убежищ,
С улыбкой, как у дураков
Взираем, думаем, что прежде
Убьют не нас, а всех врагов...
И так сидим с надеждой в сердце,
С благой улыбкой умираем.
И всю работу судьбы-смерти
До минимума упрощаем.
Вы спросите: «Кто виноват?»
Отвечу вам в который раз:
Мы много лет тому назад
Узнали, что причина в НАС!


Рецензии