Постаревшая Птица-счастья
Вид ее довольно жалкий,
Все сидела, причитала:
"Современный мир, как свалка!"
Все за хвост ее хватали,
Чтоб урвать себе кусок,
Силу применить пытались,
Запастись удачей впрок.
Оперенье полиняло
Под дождями и снегами,
Полетала, поискала,
Наградить кого дарами.
Птаха наша помрачнела
От печалей и забот,
Было время - песни пела,
А сейчас - прикрыла рот.
Цвет мечты поблек с годами,
Яркость глаз похолодела,
Смыта частыми слезами,
В общем, Птица постарела.
Раньше-то Любовь дарила,
Как все изменилось круто,
Она Её боготворила,
Оказалось - это глупо.
Людям хочется так много,
Их запросы велики,
А Душа скупа, убога,
И в ней водятся грехи.
Птица даже растерялась,
И сидит на ветке грустно,
Если раньше улыбалась,
То теперь внутри все пусто.
Свидетельство о публикации №106040402480
Во сне ль, наяву - мы узнаем друг-друга!
Приветствую Вас, Анжелика!
В общем, Птица постарела... Хорошо сказано.
С теплом,
Алексей Малеев 02.01.2008 06:40 Заявить о нарушении
Спсибо!
Анжелика Бабич 02.01.2008 22:28 Заявить о нарушении