Я - воздеянье рук...

Надушен дешевым «Xavier Laurent»,
Рубашка на рынке - двести рублей,
Ботинки одни, и те в заплатах.
Я один на этой земле.

Полночь. На небе звезды,
Я – воздеянье рук,
А на щеках ручьем слезы,
Выливая чужой испуг.

Вглядываюсь в лепестки розы
И щипы не моих подруг…
Или то просто осень,
Или сердца замкнутый круг.

А на полях просто галочки
Тех, кто умен или глуп.
Запотевших очков капельки,
Титры и вечер скуп.

И пусть ты хотел большего,
Чем щипы не твоих подруг…
Полночь. На небе звезды.
Я – воздеянье рук.


Рецензии