Моей Айседоре и её Есенину

Читаю стихи Есенина

И чувствую себя поэтом,

Люблю свою Айседору

И в танце лечу над летом.

 

Но любит моя Айседора

Поэта других полетов,

Дарит ему секреты

И книги про древних готов.

 

А я, как дурак, ревную

К книгам, секретам, полетам

И снова ледышкой таю,

Прикасаясь к медовым сотам.

 

Ах, зачем же милая даришь

В танце улыбку другому?

Танцуешь под музыку Баха

В ритме весеннего грома.

 

За стихотворный гений

В подарок набор шоколада.

Будут кружится в танце

Сладость, горечь и слава.

 

Ах, зачем же ты Айседора

Мне подаешь надежду,

Не отгоняешь горечь,

Поэтом зовешь, как прежде.

 

Забудешь ли те полеты,

Что другой преподносит в рифме?

Я влетаю стрелой над летом.

Если со мной? Крикни!

 

Будем парить вместе

Над летом, зимой и мартом,

Вычертим путь полета,

Но не поверим картам.

 

Но я не твой стихотворец,

Мои волосы словно деготь.

Они тебе вряд ли полюбятся,

Ты их не спеши трогать.

 

Ты не моя Айседора

- Милая русская женщина,

Люби своего Есенина,

Отбирая мои надежды.

 

И пусть мой удел - заклание

В кровь мою не наступишь ты,

Я люблю тебя не в отчаянье,

Ведь любовь моя – алых роз цветы!


Рецензии
Великолепное и красивое стихотворение!

Серафим Бадиков   29.10.2016 16:42     Заявить о нарушении