Мы были

Что сделало с нами время?
Мы были друзьями, а стали...
Оставим. Жестокое бремя
Сильнее стихий, тверже стали.

Ты помнишь, как вместе смеялись,
Как все пополам мы делили?
Как холодно мы распрощались,
Свои же заветы забыли.

Теперь мы живем ради мести,
До боли мы пальцы сжимаем,
Для публик твердим мы о чести,
Деяний плоды пожинаем.

Предательства груз и упреков
Разрушил хрустальный наш замок,
Теперь мы, виня всех пророков,
Закованы в общество рамок.

Как сильно же я ненавижу
Того, что звала раньше другом!
И истины больше не вижу,
Столетья метаясь по кругу...

О Боже! К чему мы пришли!
Друг друга клянем, обвиняем,
Ослепшие, мы не нашли
Ответов за огненным раем.

Ушли мы по двум берегам,
Как два дуэлянта к барьерам.
Поверили чуждым словам,
Другим послужили примером.

Мы знали, что поздно иль рано
Придется нажать на курок,
Еще нанести одну рану...
Но сердцу так больно! И Рок

Над нами, глупцами, хохочет,
Колдует над нашей судьбой,
И именно он очень хочет
Врагами чтоб были с тобой.

О, Господи! Что стало с нами?
Теперь жаждем смерти друг друга...
Уж лучше до смерти стенами,
Чем выстрелить в лучшего друга!

Рука не дрожит уж, я твердо
Ее увожу, не ударю.
Готова я смело и гордо
Шагнуть к бесконечности краю.

Но что же? И ты не стреляешь,
И руку навстречу, и время
Назад полилось. Ты ведь знаешь:
Вдвоем раза в три легче бремя.


Рецензии
Тоже отличное стихотворение. А на главную страницу может стоить поместить "Точку возврата" или то, что сейчас стоит загланым на вашей странице "Все начинать приходится с нуля"?
Всего наилучшего!

Алексей Кармазин   15.06.2006 23:49     Заявить о нарушении
спасибо, Леша! Обязательно поставлю, только соберу вот еще 977 очков...

с широченной улыбкой,

Лессерэти   16.06.2006 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.