Исповедь актеров
Сегодня герои, а завтра – враги.
Костюмы надеты, и песни все спеты.
Я слышу: по залу несутся звонки.
Откроются шторы, мы выдержим дружно
Их свисты, упреки и крики "Ура!".
Но только вот роз их совсем нам не нужно:
Нам роли твердить от утра до утра.
Нам жизнь – реквизит, а свобода нам – пьесы,
Закончен спектакль – все нужно вернуть.
Мы в массы несем режиссерские мессы,
А собственных лиц мы забыли уж суть.
Попрежнему в масках, но сыграны роли,
И всем безразличны теперь имена.
А нам, миг назад еще славным героям,
Осталось твердить: "Таковы времена..."
Свидетельство о публикации №106040402287
Захарова Дарья 13.05.2006 13:12 Заявить о нарушении
Захарова Дарья 21.05.2006 17:57 Заявить о нарушении