Ностальгия

Смотрю на карту мира я,
Не понимая ничего:
Любимая страна моя
Исчезла. Нету никого,
Кто мне помодет пережить
Мою потерю и забыть
Тот светлый мир, тот красный флаг,
То, как боялся русских враг.
Я по Советскому Союзу
Уже пятнадцать лет тоскую!
Возьму гуашь, и нарисую
Большое красное пятно
На карте мира, пусть оно
Напомнит мне те дни, когда
Пятиконечная звезда
Светила мне издалека.
Теперь пуста моя рука
У демократии в плену.
Ладонью кверху, чтоб могли
Мне денег дать, её тяну.
Вот до чего нас довели.

(не подумайте, что это всерьёз)


Рецензии