Актриса

«Добрый вечер, дамы и господа!
Сегодня в программе не то, что всегда.
Сегодня Актриса играет… себя.
И я говорю это вам, не шутя».


Аншлаг. И весь зал
Уж заполнен. Сполна.
Зал сумрачным стал;
Дым сигар, Вкус вина.

Под светом софита
Выходит Она.
Актриса…. Актриса…
Для всех и одна.

Она входит в роль,
Ей не нужен суфлёр.
Протяжная боль
Ей судья, контролёр.

Она в зал кричит
Те слова, что должна.
В висках боль стучит,
И всё сводит с ума.

Актриса играет?
…Она так живёт.
Шутя, умирает;
Шутя, оживёт.

Она вам покажет
Комедию зла.
Герои здесь – вы;
Ну, а жертва – она.

Кричите «на бис»:
Она может ещё.
И ей ваш каприз -
Как приказ. Горячо!

Сыграет Джульетту,
Рыдая в душе.
Себе же вендетту
Устроив уже…

Учитесь! Учитесь!
Смеяться сквозь боль.
И не огорчитесь
Есть сахар, как соль.

Она вам поможет…
Она вас займёт!
Пока так однажды
От лжи не умрёт…


Рецензии
Ах, как она играла,
На сто из ста! На двести.
В театре, что создала,
Сама, на ровном месте....

С ув.
Кошка

Карельская Наталья   14.09.2009 19:29     Заявить о нарушении
И чувства, как цунами -
Ах, как она играла!
Средь дыма в шумном зале
Собой быть перестала.

спасибо, Наталья!)

respect,

Елена Панчёха   03.10.2009 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.