Дождик

Дождь с запахом весны тихонько утром,
Встречал людей, спешащих по земле
Он талым градом поливал минутно,
Секундно даровал тепло весне

Зонты кругом и в мыслях люди,
Немыслимо бежавшие из вне
Ну вот и начался робочей будень
Еще один, дарованный земле

День уповал своей прохладой,
Дождь моросил, то пропадал
И мы за маскою – железною оградой
Держали крепко свой Девятый вал

Но дождь замечен был досугом
Когда «в игре», дорогою домой,
Когда по лужах с лучшим другом,
Планировался день иной

Как незаметно и незримо
Живем мы мигом, выходя с золы
И возле важного, проходим мимо
Не понимая правила игры


Рецензии
Замечательное, тонкое и мудрое стизотворение!!!
Спасибо Вам, Милентина!
С уважением,

Бойченко Сергей   13.04.2006 14:45     Заявить о нарушении
Вам спасибо
С ув.

Мила Сидорчук   13.04.2006 15:40   Заявить о нарушении