Бычок степной василек

Плачет маленький Бычок,
Му-му-му,
Ему всего один денек,
Заблудился во дворе,
Не видит мамы он негде.

Воробей на ветку сел,
Песенку ему запел,
Чик-чирик, Чик-чирик,
Ты глупышка не мычи,
Лучше маму поищи.

Бычок упрямиться не стал,
Громко плакать перестал,
В путь пустился по двору,
Маму поискать свою,
Ма-му, Ма-му.

Просит мышку – помоги,
К маме как пройти скажи.
Мышка кошку увидала,
В норку быстро убежала,
Не успела подсказать.

Кошку просит наш Бычок,
У мамы я один сынок,
Помоги, найти дорогу,
К маме миленькой моей,
Я соскучился по ней.

Увидала кошка Жучку,
Спинку выгнула дугой,
Хвостик подняла трубой,
Убежала. И опять,
Не успела подсказать.

Жучка, Жучка помоги,
Буренку маму поищи.
Потерялся я, пропал,
Сбился с ног,
Совсем устал.

Жучка – мама у щенят,
Она должна Бычка понять
Страшно бедному ему,
Быть на свете одному.
Одному – одинешенькому.

Жучка в нос Бычка лизнула,
Гав-гав-гав,
Хвостиком ему вильнула,
Мигом Маму отыскала,
Про беду ей рассказала.

Буренка по двору идет,
Колокольчиком трясет,
Ласково сынка зовет,
Мой теленок, мой Бычок,
Мой степной ты Василек,

На свете нет тебя родней,
Ты беги ко мне скорей,
Молочка тебе налью,
Слезки с мордочки утру.
Мама, я тебя люблю, му-у.


Рецензии