Ангел
И весёлую песню он пел;
И звёзды и небо, и даже луна
Внимали той песни его как дитя.
Он пел о блаженстве райских садов
Где с духами сидел дни на пролёт:
О Боге великом он пел
И не что не от кого утаить не хотел.
Он душу кого-то в объятиях нес
Для мира печали и слёз,
И звук той песни в этой душе
Остался - без слов, как в воде.
На свете долго ТОМИЛАСЬ она,
Желанием чудным полна;
И звуки небес заменить не могли
Ей преданные песни земли.
Свидетельство о публикации №106040401985