Доля

Мокнут овсы золотистые в поле,
 Гривами к самой земле наклоняясь.
«Зря ты, сынок, на земле выбрал «долю» - мать говорила мне, перекрестясь.
«Хлебушек вырастить в поле непросто,
 если не к году, все «шишки» твои.
Вон в города и уехали сестры,
 Их ты попробуй в деревню верни!»
«Знаю, родная, профессий немало,
 то, что деревню я выбрал, прости!
Помню сама нас с отцом провожала,
 Рано на зорьке скотину пасти».
Невелико «хлеборобское» счастье,
 Врут горожане: «Загублен, глянь, труд!»
Коль на овсы навалилось «ненастье»
 Их по морозу комбайны сожнут.


Рецензии