Пророк
Узрел во мне пророка,
В глазах людей я вижу лишь
Страницы злобы и порока.
Когда ж Я стал провозглашать
Любовь и правду, верные ученья:
В меня бросали камни все
И даже ближние родные.
Надев на голову свой капюшон
Из городов ушел я нищим,
И вот теперь живу один
Как ветер в поле одинокий.
Когда же через город шумный
Я пробираюсь не спеша
То деды внукам говорят
С улыбкою укор ной:
“Вот видите, смотрите: пример для ВАС!!
Он гордым был, и не ужился с нами:
Глупец хотел уверить НАС
Что БОГ гласит его устами!”
Свидетельство о публикации №106040401935
Смотрит сквозь меня судьба,
Мне вперед дороги нет,
Нет назад пути...
Я один навсегда -
Так жесток небесный дар! -
Жизнь забыла, смерть не ждет
У своей черты...
Дочь Сумрака 15.10.2007 23:48 Заявить о нарушении