Демон
Я знаю-ты мой Враг,
Словно змей, грызущий изнутри.
Как же так?
Я знаю, это Знак.
Я иду вперед, смотри!
Потерпи немного, скоро все,
Все, что так тревожит, - отойдет.
Есть одна дорога, но ее
Не желаю выбрать, пусть убьет!
Ты убьешь меня когда-нибудь…убьешь…
И я знаю, не смогу остановить тебя.
Все сильней ты сердце мне грызешь,
А ты шепчешь мне, что все это любя…
Ты питаешься той болью, что во мне,
Тем отчаянием, что вижу каждый день
И страданьем, причиненным мне,
Но замолкни, ты же просто тень!
Упоительно так шепчешь мне: «Убей!
Пусть умрут, достойные того!
Выплесни на них обиду, лей
Свое красное смертельное вино!»
Не могу остановить себя, но ты
Ты черней, чем тучи в небесах.
Ненавижу свои глупые мечты,
Ненавижу слезы на глазах!
Мерзкий демон, что в моей душе,
Никогда не бросишь ты меня.
Ты разлил свой яд во мне уже…
…у меня нет клетки для тебя…
4.05.05/12:17
Свидетельство о публикации №106040401727