Славянский реквием..

Вы прижгите раны Росы:
Вот уж виден рая свет…
Что славянам смерти косы:
На войне мы сотни лет.

Пращур наш — косматый варвар —
С двух сторон свой меч точил
И в большой кровавой жатве
Он себе свой хлеб добыл.

Поменял он свою веру —
Много взял он у других;
Но древлянским диким зверем
Он остался среди них.

И бросался зверь на зверя
И летела в клочья плоть…
Сатаны кровавым глазом,
С неба щурился Господь.

Но с врагом в неравной схватке
Полегли в степи дружины…
Васильки лишь и ромашки,
В память удали и силе…


Рецензии