Silence must be heard
Что слышишь в ней, скажи?
Найди тропу одну
И на нее ступи.
Войди в мой мир, открой
Что и тебе близко`.
Так странно, что порой
И мне так далеко…
Послушай тишину,
В лесу лишь звон копыт
И грива на ветру-
Единорог кружит.
Взгляни в его глаза,
Что видишь в них, скажи?
И серебро… слеза-
Вот правда вместо лжи…
Вглядись в его красу,
Так волны бьют брега,
И в шерсти белизну-
Хрустальные снега.
И серебристый рог,
Он чистый, словно меч.
Любой людской порок
Способен он отсечь.
Услышь мотив теней,
Что нимфы пропоют,
И золото огней,
Что эльфы разожгут.
Ты не боишься леса,
Где в полночь при Луне
Свершится света месса,
Пускай и в темноте?
Вглядись в ночное небо,
Не открывая глаз.
Туда, где еще не был,
Не отдан где приказ.
Ты слышишь шорох сзади?
И сбоку…и…везде!
Но это просто тени
Танцуют в темноте…
Иди за мной, я рядом,
Я в шорохе листвы,
И с пролетевшим взглядом
Охотницы-совы.
Я облачусь в туманы,
В ночную красоту,
И звезд меридианы
В косу свою вплету.
И шорох крыльев…песня?
Пегас слетел с небес…
С единорогом вместе
Уйдет в дремучий лес.
Услышишь смех в листве-
Проказницы дриады,
Они ведь здесь везде-
Свобода - их награда.
А в чаще треск да шум,
Что лешие бегут,
Там энты…бум, бум, бум…
Собрания ведут.
Лишь высоко в горах
В пещере спит дракон,
Внушая людям страх,
Он видит сладкий сон.
И спит на серебре,
На золоте, камнях,
Что он собрал уже,
Не помня обо днях.
В красу его влюбись,
И силу сохрани,
От страсти отрекись,
И с миром уходи.
Иди же по тропе,
Что выстлана из мхов,
И покорись судьбе,
Свободный от оков.
Ты видишь этот пруд?
Лагуну…столь чудесно…
А слышишь как поют
Сирены свою песню?
И где-то средь ветвей
Усталый мантикор
Поддался грезам фей,
Услышав дивный хор.
Он спит, сложивши два
Крыла летучей мыши,
А рядом тишина,
Лишь шепот чей-то слышен…
Свеченье средь стволов-
Так спрайты веселятся,
Играя в светлячков,
Что можно лишь смеяться.
И этот мир - он мой,
Хоть и не мной придуман.
А у тебя есть свой,
Но ты его обдумай…
А я пока взойду
На гребень облаков,
И обниму Луну-
Посланницу всех снов…
4/03/05. 15:16
Eltil
Свидетельство о публикации №106040401714