Зарисовка прошлого

Обещаюсь к 10 мая
Может кану в какую нору.
Воздух прян, красный бок трамвая
Оттеснил на миг мураву.
Разухабистый день апреля…
Много ль мне еще зим и лет?
От «кукуева» - фиг ответ.
С пересвистом на три недели
Спит пичуга и в дреме лес,
Крутит фильму в своих чертогах
Мол, в местах этих о Сварогах
Был живейший тогда интерес.
Струпья сосен, сметая в прах
С Колядой вырубали Крышень
Был ли страх? Да какой там страх
Там по Радунице была лишка…
Воздух так же избыточно щедр
Славен лес в этих топках дальних,
Пусть сосняк или ель - не кедр
Тут ютится один скитальник
Даром лес, а домишко - сруб
И монах не монах, отшельник
Не пропустит и дня вечерни,
Чуть не свет ни заря - застУп
Вот и прячет его листва,
Только вылупится понемногу…

Сколько лет я топчу дорогу,
Да куда мне за ним,
Беда


Рецензии