Island
Линза замёрзшей Лавы,
Выросшая из Бездны,
Пепел и чёрный Гравий –
Почва Загробной Песни;
Грохотом Волн холодных
Мимо Атлант струится,
В тёмных солёных Водах
Синим Китам не спится.
Ливни, Снега, Туманы
Скальные Бухты точат,
Призраки Света манят
В Мраке промозглой Ночи.
Ветры ревут и воют,
Плачут, зовут и стонут,
Высится Гнев Прибоя
Над Глубиной бездонной.
Рыб Серебро мерцает,
Злато Пучин таится
В этом суровом Крае,
Призванном с Тьмою биться.
Люди, Стихии, Саги
Родственны здесь друг другу, –
Соль и Железо Влаги
Словно братает Руки.
Стаями Птиц на Скалах
Издревле тут селили
Тех, что сюда Пристали
Вместе с морскою Пылью.
Путь их к Полярным Звёздам
Был Одинок и Волен,
Словно бы в Скальных Гнёздах
Счастье пришло к Изгоям.
В Тени Вулканов спящих
Страсти одеты в Камень,
Снайфельс Вальгаллу прячет, –
Древних Героев Гавань…
04.04.2006
Свидетельство о публикации №106040401607