Источник желаний

Источник желаний
Под грузом мечты
Нелепых признаний
Души красоты
Задумчивый облик
Бездумный ответ -
- Ласкающим камнем
Мне в след…

Маяк улыбнулся
И нервно потух
Сирены замолкли
И давят на слух,
И то, что когда-то
Считал дорогим -
- Ложится на плечи
Другим…

Но пристань сомнений
Умчалась вперёд
А радость забвений
Исподтишка душу рвёт
Взорвётся на части
И в плеске воды -
- Путеводные страсти
Звезды…

Кичащимся смыслом
Напыщенным сном
Разгаданной тайной
Зовущейся дном
Молчащие стены
Зовут на покой
И мысли уходят
В запой.

26.03.04


Рецензии