Про любовь

Я что-то давно уже не был влюблён.
Наверное
Прошла целая тысяча лет.
Я всё это время старался поверить в закон.
И шёл из тени на свет.
Но некоторые считали,что мне
За солнце вполне
Сойдёт свет фонаря.
И вся моя жизнь протекает как будто во сне.
И время потрачено зря.

Я что-то давно уже вроде нетрезв,
Стараясь во всём
Оставаться самим собой.
Когда одно сердце на другом поставило крест,
Случился этот запой.
Но, слава богу, мы не враги.
Хотя надо сказать,
-Далеко не друзья.
Когда за твоими дверьми удаляются чьи то шаги,
Становится ясно - время потрачено зря.

Я что-то давно уже не был любим.
В свободном падении
Не улететь далеко.
Одним полюбить мешает светящийся нимб,
Другим - бремя тяжких грехов.
Но свобода - это не только отсутствие стен.
Те,кто взаперти,
Неустанно о том говорят.
И если не смог обнаружить корень проблем,
Значит время потрачено зря.

Но кто дал и м право судить чужие грехи?
Но кто дал им слово,когда кругом каждый глух.
В чужой монастырь - разбивать прозой стихи,
Которые режут нам слух,
А бог,он един.
И это небо не выдержит двух.

Я что-то давно уже не был влюблён.
Я даже забыл
Каков поцелуй на вкус.
За всё это время во мне погиб мой Вавилон,
Но зато воскрес мой Иисус.
И когда Достоевский рассказал мне о том,
Что на свете есть люди
Гораздо беднее меня,
Я вдруг обнаружил,что я снова влюблён
И всё оказалось не зря.


Рецензии