раб

давлю раба я из себя по капле
а раб - не давится, хоть тресни
ужель сегодня просто слаб ли?
ужель пора сказать ему - воскресни?
и дым клубами с под колес - веером
и даже модные слова - выучу
но на безумном этом конвейере
я окажусь и осознаю, что не шучу

ночь продвигается вперед, булькает
и лето кажется уже - скоро ведь
но хлопнет пушка и останется звуками
вся та безумная и вечная - проповедь
а раб не давится и упирается головой
ему не хочется на волю, не привык
и, как и я, он понимает, что живой
он больше сделает за тот же самый миг

4.04.06


Рецензии