мой милый спутник

мой милый спутник, здравствуй. все же,
не торопись, не уходи.
а если б были мы моложе -
все у нас было б впереди.

но позади стремлений смерчи,
метанья юности, любовь.
а впереди осенний вечер,
уснувший дом и ставший вновь
унылым ветер, рвущий листья
и стелющий их на пути.
о милый спутник, ставший вещим,
пожалуйста, не уходи.


Рецензии