В душе моей котенок умер!
Твои стихи,в них правда всё,
Но больше нету сил мурчать,
Котенок боль несёт!
И боль тебе,что он живет,
Что просит ласки и тепла.
И мне покоя не дает,
Прячясь внутри от зла.
Представь,что умер он внутри;
Представь,что вовсе не было,
Ты в памяти своей сотри-
Всё это было небылью.
Иначе сам,в глухой тиши,
Когда все пасмурно и плохо,
Ты будешь помнить,как в глуши
Запутался котенок.
Да,жил котенок и любил,
Он верил,всем,и с кем игрался,
Мурлыкал на ночь,но забыл,
Что мир тот проклинался.
Он бегал,лапкой озорной
Кидался,когти не пуская,
Прыгал на руки весной,
Зимой клубком катался.
Ласкался и дарил тепло,
На смех другим бесился
И не задумался,что зло
Может сюда вместиться.
Однажды,он в игре своей,
Прыгнул на шторы и на окна,
Побегал по столу и всей
Посуде стало поздно.
Разбил тарелки,чашки-
Он лишь клубок гонял,
Но вместо чьей то ласки,
Большой пинок поймал.
И вот зимой,в сугробе,
Мерзнет,плачет и бредет
Куда и сам не знает,
Туда, где есть тепло.
Увидев в одном из окон свет,
Он побежал туда,мяуча-
Его впустили,не секрет-
Вот идеальный случай.
Дали молока и рыбки,
Помыли,положили спать,
И растянулись тут улыбки,
Услышав,как он стал мурчать.
И вроде все,все вроде классно:
И он в тепле,и любят вновь;
И вроде даже безопасно,
В доме чужом царит любовь.
Но что не так,как получилось,
Что тот котенок,играя,зло,
Тут когти распускает,больно
Царапает он всех в лицо... .
Кусается,вроде играясь,
Назло наводит ковардак;
Мурлычит,мило издеваясь,
Царапается просто так.
Нет,его не выгоняют,
Понять пытаются,но зря-
Ведь они не понимают,
Что умер он,что нет зверька!
Есть только злость в котенке этом!
А вот научится ль любить?
Возможно,этим теплым летом,
Он злость сумеет позабыть.
Ну а пока,всё неизвестно,
Пока одно-котенка нет!
Есть дикий зверь,он дикий,чесно;
Простите,он совсем исчез!!!
Свидетельство о публикации №106040401248
Екатерина Черных 25.04.2006 02:28 Заявить о нарушении