Бы

Надо бы вмиг забыть
Всю красоту метафор.
Надо бы ниже жить:
Жизнь больше - соль, чем сахар.

Надо б вперед смотреть.
Только без линз и оправы.
Надо бы бегать от славы,
А не навстречу лететь.

Надо бы в руки - меч.
Только болит под лопаткой.
Жизнь - не так уж и сладко,
Надо бы сердце беречь.

Надо б побольше писать,
Клавиатурою клацать,
Чтобы себя оправдать
Было чем лет через надцать.

Надо бы плюнуть назад -
Да вдруг позади кто остался.
А вдруг он уже нахлебался...
И вдруг он тебе будет рад...


Рецензии