Так цвету я безмятежно
Близ картофельной межи,
Низко в землю поклонилась,
На сыром ветру дрожит,
Ствол разбитый и корявый,
Удручает и гнетет,
Но беспечно и упрямо
В поле яблонька … цветет.
От нее по жизни будут
Только мелкие дички,
Но никто и не осудит,
Что они не так мягки.
Что кислы они без меры,
И оскоминой грозят,
И, навряд ли, кавалеры
Их для дамы могут взять.
Соберет их чья-то мама
Разве только на компот,
Но беспечно и упрямо
В поле яблонька цветет.
Вот и я, судьбой изломан,
Приоделся в белый цвет –
Все пытаюсь с музой рОман
Закрутить на склоне лет.
От Любови не взаимной,
От канонов далеки
(Клад для мусорной корзины),
Зарождаются стихи.
Осыпаются странички
Поутру и в вечеру
Просто в стол, как в клетки птички,
Иль в stihi в домене ru.
Так цвету я безмятежно,
А плоды куда девать?
Все дички ведь неизбежно,
Бесполезно прививать.
Свидетельство о публикации №106040401064
Для прочтения другим.
Лично я люблю сатиру
Почитаем, погрустим.
А дички еще вкуснее
И зачем их прививать.
Так цветите безмятежно.
Мы плоды будем срывать.
С уважением и признанием.
Раиса Коренёк 16.09.2010 17:04 Заявить о нарушении
Всего Вам самого наилучшего.
С признательностью, Анатолий.
Анатолий Цепин 17.09.2010 07:56 Заявить о нарушении