напутствие
Не принимать победы с долгой дрожью
И не пытаться бить в колокола
Руками грязными, помытыми лишь кровью
И не стремиться позабыть родных
И не ютиться в жутких подворотнях
И не чураться помощи слепых
И не стрелять по детям дробью
И не пытаться палачам в угоду
Безропотно их таинства хранить
И не стараться покорить природу
Чтоб, непослушной, яду ей налить
И не молчать повинно, когда вокруг угроза
И не пытаться скрыться от голода детей
И не забыть как над водой жужжат по вечеру стрекозы
И не забыть на слух шум летних тополей.
Свидетельство о публикации №106040401051