Сон в летнюю ночь

Там, в тиши прозрачных улиц,
Скрипка плакала и пела
И душа, как каравелла,
Выше, выше поднималась,
Уносясь в прохладу ночи,
Что бы день ей не пророчил.
Тихо, тихо, как бы мельком,
Потушила свечи в доме.
Так невежественно томно,
Что-то на ухо пропела,
Той невинно спящей деве,
Имя чье на толстом древе
Лишь вчера, так сладострастно,
Вырезал ножом точеным
И с приятелем ученым
Он писал ей серенады.
А теперь под песню скрипки,
Без отчаянной улыбки,
Под окном той, что любима,
Тишь ночную не будя,
Спит влюбленный как дитя.


Рецензии