Не спросив никого...

Не спросив никого
И взглянув напоследок в печальное небо,
Солнце угасло,
Став всего-то ещё одним прожитым днём.
Да, суров приговор.
Несмотря на величие гимнов хвалебных,
Неизбежная ясность -
Лишь тлен впереди и грядущее в нём.
И что толку искать
Зашифрованный смысл в цитатах Великих?
Философия жизни
Всегда опиралась на верную смерть.
Заедает тоска.
Что с того, что останутся мудрые книги,
Если чувства и мысли,
И плоть неизбежно покинут Земли круговерть?


Рецензии