Наследник

Подгоняли годы рост
На ровне уже со мной
И характером не прост
Я тоже был такой!

Гитару мучает, поёт
И взгляд какой лихой!
Ворчит он утром, но встаёт
Я тоже был такой!

А ночью, молодецкий храп!
Толкну его рукой...
Он спросит тихо: "Слышишь, пап..."
"Ты тоже был такой...?"

Ну что ж, "костлявая", давай!
Надевай передник
Коль пробил час... коси, кромсай!
Уже подрос наследник!

И что мне райские плоды?
Он справится, он сможет!
Он! Продолжатель борозды!
Он на меня похожий!

Скажу друзья, спокоен я
В небесной колыбели...
Ведь там, внизу...сменил меня...
Такой, как Я - Петелин!


Рецензии