Почти признанье
Меня мой рок не обманул,
Рукой неверной лист измятый
Я ей с надеждой протянул.
И как нетронутые рощи,
Из листьев сотканы живых,
Её глаза смотрели проще
И мягче взглядов остальных.
Она листок сжимала белый,
Читая, что я написал,
Пока закат, босой и смелый,
По вымокшей траве ступал.
Как усыплённые откосы,
Свою судьбу я видел там,
Где распустившиеся косы
Волной стекали по плечам.
Так необъятны и глубоки
Вздыхания, что вот умру,
Пока расплывчатые строки
Слегка качались на ветру.\
И в духоте мелькнувшей липкой
Расплавился опал светил,
Но неожиданной улыбкой
Меня лик нежный одарил.
Взволнованно дрожали дали,
И лунный серп опять воскрес,
А мы в объятиях стояли
Под алым куполом небес.
Луч огненный, у солнца взятый,
Пронёс вдоль сердца сладкий гул,
Меня мой рок не обманул.
Почти признанье, в час заклятый.
Свидетельство о публикации №106040300916