Лучший смысл для меня Воспоминания о жизни
Что жизнь протекает в какой-то глуши,
Хотя издали видно - жизнь пронизана веяньем
Самой прекрасной на свете мечты.
Я удивляюсь беспочвенной радости,
Быстро текущей по жизни реке,
И пониманьем исполненной пряности,
Странной, но все же, мечты о тебе…
Глубокие гавани, даже пороги есть,
У жизни моей, что течет без конца…
Но есть что-то светлое, видное избранным…
Имя тому, что им видно – душа…
Если навеки забытое вспомнится,
Мы обретем бестревожный покой,
Ну а пока, в своих маленьких лодочках,
Усердно гребем за прекрасной мечтой...
И независимо, где остановимся,
Может, получим над чувствами власть,
Может, научимся думать о радости,
Может, падем в горя мерзкую пасть.
Самое главное, чтобы мы искренне
Верили в правильность наших путей,
И неотступно гребли бы без устали
По этой реке самых странных идей…
Чтобы росли в своем мире, незыблемы,
Самые, самые лучшие сны…
Чтобы однажды, и лучше не издали,
Поняли суть настоящей любви.
Свидетельство о публикации №106040300825