Поле

Я не в Москву, не в Питер, и не в Сочи
Хотела бы направить путь.
Не знаю почему, но нужно очень
На поле Куликово мне взглянуть.

Упасть в траву, ласкать ее руками,
И горсть земли в кулак – прибудет, может, сил.
В ней кровь и плоть, растерзанных веками
Тех, кто шагнул через себя - и победил.

И с той землей мне хочется смешаться,
Но не приемлет святость пустоты.
Никем не стать? Так просто прикасаться.
Уже, какой то свет из темноты…


Рецензии