ночь 3 апреля, когда отменили все ночные электрички

Я пью черный кофе с лимоном
В восточном кафе
В полосатом шарфе
Вкушая игру аккордеона

И вроде дома должна быть
Но расписание не в силе
И электрички отменили,
И холодно по Невскому бродить….

Живу не то, что без пробела
Но вроде есть, о чем мечтать…
И есть ещё о ком страдать
До одержимого предела

В окне вокзал, часы и чемоданы
Гастролёры,
Сутенеры…
Стоят и курят тощие путаны

В желтой жилетке, волоча вёдрами
Дворник не суетится
Почти не матерится
На то, как одна из дев поколебала к машине бёдрами…

Из урны явился хмельной бродяга
Полутораногий,
Не крайне убогий
Из его авоськи течёт тягучая бодяга
 
В эпилептическом припадке светят игровые автоматы,
Раздраженные,
Опустошенные,
Выпихиваются от туда не то люди, не то приматы…..


Не дремлет мент на перекрёстке грузный,
Воодушевляется,
Удовлетворяется,
Под продолжительный шелест капустный….

Сидеть на стуле трудно вечно
И утро
Как – будто
Пойду погуляю по городу продольно и поперечно…

Иду. На встречу всякий спрос
Вульгарно мутит,
Лукаво шутит,
Молчу….язык к зубам примёрз.

Холодный воздух вдыхает силу
Будоражит
Куражит …
Срывая с лица всякую личину….


Рецензии