Ольха

Затянула глаза пелена
Руки в трусь... не мои, не те...
Не дорога впереди... стена...
Где ж вы, годы сладкие, где?

Где ж вы, песни, что вечер пел?
И звёзд, тех ярких, свет?
Где же мир, что казался бел...?
Существую... какой - то бред...

Ах, наивность счастливых лет
Все мы пили тебя до дна...
В своём зеркале вижу их след
Да обрывки какого - то сна...

Голова трещит от камней,
Серых мыслей, хоть волком вой...
Я смотрю на своих друзей,
А они, одним цветом с зимой...

Серебро тех славных лет
По утрам на ветках берёз...
Что той памяти? Тусклый свет...
Не забыть бы... это вопрос...

Молоком по земле, туман...
Новый день мне дарит заря...
Эх, душа! Не пройти, бурьян...
Может быть это всё не зря...?

А Ольха за окном... ах, Ольха!
Ты в пять раз уже выше меня!
Разукрашенный осенью зонт...
А Ольха за окном... сестрёнка, Ольха...
Я под взгляд отцовский, тебя...
Посадил... и был так горд...


Рецензии