Картина в небе

Яркой птицей звездочка упала,
И исчезла между темных скал.
Я уже желанье загадала,
Оставалось лишь закончить бал.

Осветились скалы синим светом,
Отблеском неведомой зари.
Стали скалы вдруг одеты
В яркие тканья ночной звезды.

И луна на темном небосводе
Подарила им свою красу.
То звезда, то солнце, вроде,
Гребнем чешет золото-косу.

Ветер разбросал по небу
Тысячи серебрянных лучей.
И теперь картину эту
Освещает радуга теней.

Но светает, солнце всходит.
И окрасит розовым восток.
Чуяв день, луна уходит,
И зовет с собой ковер дорог.

И тускнеет звездочка под солнцем,
Скалы серыми становятся под ним.
Но наступит ночь, и звезды
Будут снова падать вниз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.