новые звуки

 1
Эти новые звуки
Гонят странные мысли,
Будят сильные чувства,
Дуют в медные трубы...
Ловят гибкое тело,
Тянут острые стрелы,
Ставят ловкие сети,
Тонут в знойное лето...

Утомленные солнцем,
Полусонные тени.
Молчаливые сфинксы.
Полу-шепот растений.
Унесенные ветром,
Раскаленные крыши.
Говорящие камни...
Мы могли бы стать ближе.

 2
Если бы я взвесил
все "против" и "за"
Или,если бы я вырвал
кость из языка,
Или, если бы у нервов
отказали тормоза,
Или, если бы я вставил
оловянные глаза...

Беда тогда б
исчезла на корню.
Беда тогда
вместилась бы в змею.
Змея всегда
хранила свое жало,
А тело бы мое
от укуса убежало.

Все, что было "до"
И все,что станет "после"
Вообщем - все равно,
но остался мост,и
Если мы все же
друг друга услышим-
Почувствуем, как
становимся ближе.

 3
Между камнем и небом
Между звуком и цветом
Драгоценные руны,
Сокровенные тайны,
Незаметные знаки
Неприступные стены,
Перелетные птахи
Бесконечные дюны.

Вода не капризна,
Вода все смоет.
Тесненные буквы
фотоальбома...
Но звезды уходят
Все выше и выше.
Мне кажется, что мы
Становимся ближе.


Рецензии