Слабость

Шея... крепкая верёвка...
Слабость стерва... нервы... грязь...
Тянет медленно и ловко...
В ухо шепчет тихо: "Слазь..."

И "художница" какая
Всё размытые цвета...
Вечно... вечно намекая
На последние места...

И осенней лужей смотрит
На живых и чуть живых
На ладонь, что меди просит...
Кто бодался... кто привык...

Даже Сила пред тобою
Иногда... колени в кровь...
И со скрюченной спиною
Возмущённо выгнув бровь...

Стоит... и в стороны разводит
Руки - тряпки... плётки... врозь...
Ожиданий... не находит...
И пошло... и понеслось...

Побежала, прохудилась
Беззащитная душа...
Слабость пела и резвилась...
И душила... не спеша...


Рецензии