Проходит жизнь

В сутолоке рижского вокзала
Я встречаю через много лет,
Человека, что давно искала,
Я искала то, чего уж нет.

Яростно гудели паровозы,
Заглушая крик моей души,
Как засохнут розовые розы,
Так исчезну я в ночной тиши.

И все дальше будут мчатся
И все дальше увезут меня,
Но тебе уже не достучатся,
Не найти меня, кричала я.

За окном бежали тени прошлых,
Тени прошлых и ушедших дней.
Только свет луны тревожной
Освещал мне путь среди теней.

С сутолоке рижского вокзала
Я встречаю через много лет,
Человека, что давно искала,
Я искала то, чего уж нет.


Рецензии