Мы
Хранители тайны и веры,
Унесём зажжённые светы
В катакомбы, в пустыни, в пещеры."
В.Брюсов
На ступенях разрушенных храмов
Мы сидим, подаяния ждём.
Мы в узорах затейливых шрамов.
Мы такие покорные днём.
Тянем руки - кто молча, кто с криком.
Наши язвы бесценней наград.
Мы одеты с невиданным шиком:
Мы обносков и рвани парад.
Проходите, бросайте монеты,
Отводите брезгливо глаза.
Мы проклятия ваших приветов,
Мы холодного мира слеза.
Всё меняется быстро и просто,
Только вызвездит ночь свой покров.
Мы уже материк, а не остров.
Мы усталому путнику кров.
Мы могущество твари сердечной.
Мы весёлого гения блеск.
Мы минуты у пропасти вечной.
Мы скорлупок покинутых треск.
Тратим души - кто молча, кто с криком.
Слово с делом сплетая в одно,
Мы бойцы в поединке великом.
Мы горим - от того, что темно.
По ступеням разрушенных храмов,
Распрощавшись с бессолнечным днём,
Поколеньями Ев и Адамов
К первозданному Солнцу идём.
Свидетельство о публикации №106040300489