Спектакль театра Современник
И безоглядной веры в любовь...
Где-то в веках мой живёт современник,
Я не хочу, чтоб лилась его кровь.
Я не хочу, чтоб топор заострённый,
Блеском своим развлекая толпу,
К плахе рванулся, как к милой - влюблённый.
И улыбнулся могильщик в поту.
Пусть по канату над пропастью жадной
Друг мой пройдёт, сам себя не предав,
И не склонясь перед логикой стадной -
Ведь не махнувший рукой вечно прав.
Смелый - он может поддаться испугу,
Умный - поверить в нелепый обман.
Но не окажет мерзавцу услугу,
Мысли свои не припрячет в карман.
Нам не хватает ножек точёных.
Мудрых пророков и мирных забав.
Где-то в веках заблудился Учёный.
Нам по наследству Тень передав...
Свидетельство о публикации №106040300486