Три грека в Одессу везут контрабанду
Проносит шаланду:
Три грека в Одессу
Везут контрабанду"
Э.Багрицкий
Волна разбитная мурыжит шаланду -
Три грека в Одессу везут контрабанду.
В бочонках испанское плещет вино,
Бьётся, старается вышибить дно.
А ветер звереет и тучи летят,
Звёзды в прорывах - глазами лисят.
Но парус из крепкой материи скроен,
И рулевой столь достойно спокоен.
Будет удача и будет веселье,
Греки не справят в волнах новоселье.
Добрая бухта всё ближе и ближе,
Луч маяка море грозное лижет.
Волна разбитная мурыжит шаланду -
Три грека в Одессу везут контрабанду.
Свидетельство о публикации №106040300484