Марья-защитница
Да стояла там красна девица.
От горючих слёз река полнилась,
Она полнилась, разливалася.
Где такое-то нынче видано?
Не обижена, не ограблена
Плачет девица посредь города,
Голова её долу клонится.
Знать пришла к ней беда великая,
Что язык едва смеет вымолвить:
Знать и впрямь настал её чёрный день -
Быть защитницей судьба выпала.
Только солнышко выйдет ясное,
Лишь росою земля умоется,
Как сбирутся люди недобрые,
Изготовивши стрелы острые.
Есть у девицы чадо милое.
На него-то они и накинутся,
На бесценного и набросятся:
Хари мудрые, сабли гнутые.
Слёзы вытерла красна девица,
Поклонилася Неве-реченьке,
Укрепила сердечко робкое
И пошла на защиту детища.
И сражалась она много мало-ли,
Победила она тех поганых всех.
И ступает теперь гордо девица
Наша Марьюшка, свет Дипломница.
Свидетельство о публикации №106040300474